Курортный сезон, который в Азербайджане благодаря уникальными рекреационными и курортными ресурсами продолжается круглый го . Наша замечательная природа горных и предгорных районов, ценнейшие бальнеологические источники, лечебные грязи, удивительные по красоте горные озера, водопады, песчаные пляжи Каспия и обилие солнца создают благоприятные условия для полноценного круглогодичного отдыха и санаторно-курортного лечения.

Картинки по запросу кардиологический санаторий бильгя

Кардиологический санаторий «Бильгях» старейший и заслуженный санаторий Азербайджана, который начал функционировать еще на заре советской власти.

Картинки по запросу кардиологический санаторий бильгя

В «Бильгях» без малого 70-летний опыт санаторно-курортного, восстановительного лечения, реабилитации и оздоровления, постоянно обновляемая лечебно-диагностическая база, практический опыт и высокая квалификация врачей санатория позволяют успешно применять как традиционные, так и новейшие методы лечения.

Картинки по запросу кардиологические санатории лечение

Помимо профильного лечения  здравница предлагает специализированные лечебные и оздоровительные программы для взрослых и детей.

Картинки по запросу кардиологические санатории лечение

Большая, благоустроенная территория, обширная и ухоженная территория 16 га с собственной парковой зоной, оснащена терренкурами для лечебно-оздоровительных прогулок, обустроена беседками и скамейками для отдыха, детскими  площадками, на территории парковка для автомобилей.

Любители комфортного отдыха получают уникальный шанс вырваться и отвлечься от суеты мегаполиса, сменить обстановку, насладиться природой, свежим воздухом, расслабиться в тиши и тени вековых деревьев, восполнить свои силы и получить позитивные эмоции. А любители активного отдыха ни на секунду не заскучают, ведь к их услугам несколько спортивных площадок, поле для мини-футбола с искусственной травой, лодочная станция, веломобили и катамараны и собственный пляж.

На территории здравницы имеются почта и телеграф, магазин, оказываются различные бытовые услуги.

Здравница располагает комфортабельным лечебным отделением, оснащённым современной диагностической и лечебной аппаратурой.

Картинки по запросу кабинеты функциональной диагностики

Здесь размещены кабинеты функциональной диагностики, лечебной гимнастики, физиотерапии, электросна, лечебного массажа, оксигенотерапии, бальнеолечебницы, функционируют стоматологический и гинекологический кабинеты, клинико-диагностическая и биохимическая лаборатория.

 

Увлекательно и интересно организуется досуг отдыхающих. Кроме прогулок по парку, морских купаний и отдыха на пляже, к их услугам представлен видеосалон, библиотека, бильярдная, кафе и многое другое.

Больным и отдыхающим в санатории предлагаются увлекательные экскурсии по столице Азербайджана с ее неповторимым колоритом седой древности, сочетающийся со смелыми архитектурными поисками и полетом инженерной мысли:

  • «Ичери Шехер» древний Баку за крепостными стенами.
  • Атешгях,  храм огня (огнепоклонников) на Апшеронском полуострове;
  • «галерея» наскальных изображений в заповеднике Гобустан, восходящая к 8-7 тысячелетию до н.э.;  легендарные Нефтяные Камни;
  • архитектурный памятник ХII века Девичья Башня;  великолепный Бакинский Приморский Бульвар ;
  • Плавные контуры и кружевная вязь узоров стен Дворца Ширваншахов хранят, как каменные книги, творческий гений и самобытность азербайджанского народа.

Медицинские показания:

— Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу
— Ревматические болезни сердца вне обострения
— Гипертоническая болезнь I-II стадии
— Ишемическая болезнь сердца – стенокардия I-II фаза
— Ишемическая болезнь сердца – постинфарктный кардиосклероз (после шести месяцев)
— Хроническая сердечная недостаточность I-II стадии
— Состояние после аорто-коронарного шунтирования (после шести месяцев)
— Состояние после стенирования (после четырёх месяцев)

Комфортабельное лечебное отделение и высококвалифицированные специалисты-курортологи обеспечат Вам успешное лечение. Пациенты широко пользуются дозированными физическими нагрузками, предусмотренными в реабилитационных программах (тренажёры, ходьба, спортивные игры, морские купания и т.д.).

Картинки по запросу тренажёры кабинеты функциональной диагностики

Звоните, пишите нам. Мы вместе с персоналом санатория «Бильгях» позаботимся о вашем здоровье и досуге…

BSJ Travel

BSJ