Уверен в нашей жизни есть несколько книг, к которым мы неизменно обращаемся, когда нам хочется вспомнить, что такое настоящий юмор и шутки, заставляющие искренне улыбаться или смеяться во весь голос. «Трое в одной лодке, не считая собаки» Великог К. Джерома безусловно, из их числа. Для экстренной ликвидации дурного настроения достаточно найти на книжной полке бессмертное произведение и открыть на любой странице. Эффект гарантирован это проверено мною неоднократно. И даже сейчас, стуча по клавиатуре и просто вспоминая об этом, я не могу заставить себя не улыбаться самым что ни на есть довольным образом.

Ну а если рассматривать бессмертную повесть Джерома с кулинарной точки зрения, то и тут находится масса поводов для безудержного веселья. Потому что центральное блюдо этой книги просто невозможно готовить или есть в дурном настроении и с набитой всякими проблемами головой.

Ингредиенты:

Мясо говядина или баранина  (используем только мякоть) 500гр. Соль и черный перец по вкусу. Картофель  400 гр. Репчатый лук 3 шт (150-200 гр). Чеснок  3 зубчика. Морковь 2 шт (100 гр). Лавровый лист 3-4 листика, но лучше не жалеть. Специи (на любителя, в общем кому что нравится). Петрушка, зеленый лук, укропчик (совсем чуть чуть), базилик, кинза.

 

Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать  крупным кубиком.

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем  подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.

Репчатый лук режем кольцами. Морковь, картофель, чеснок  очистить и нарезать крупными кусками.

   

 

Теперь в мясо добавляем лук и подготовленный заранее соус из специй, масла и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки  свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок  и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей.

 

Приятного Аппетита

 

И последнее, обычно в Ирландии, рагу делают с пивом «Guinness». Но у нас это как то не принято. Поэтому пиво мы употребили по прямому назначению…. А так… все равно вкусно…

Анекдот:

Как приготовить ирландское рагу?

Берем баранину, картошку, лук и шесть бутылок Гиннесса. Выпиваем Гиннесс и забиваем на рагу!

 

 

BSJ